Мультфильмы онлайн | сериалы онлайн | Art Gothic | Главная | Фото | | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum Art Gothic » Размышления » Жизнь и Смерть » For Милларка
For Милларка
Father_For_EarthДата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:36 | Сообщение # 1
Несущий крест
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Репутация: 11
Статус: Offline
Да как тебе сказать:

Обожаю СтарДоги))
 
Father_For_EarthДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:08 | Сообщение # 2
Несущий крест
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Репутация: 11
Статус: Offline
Милларка: привет. в чем смысл жизни? а если я нашла его, искать ли снова?

В чем смысл жизни?

«Быть или не быть? Вот в чём вопрос! Быть или не быть? Вот в чём проклятье жизни»
____________________________________________________________________________________________________________________________________ ______ _________________________ © Гамлет

Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.
Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. В этом случае подразумевается необходимость найти ответ на вопросы:

«В чём состоят жизненные ценности?»,
«Что является целью (чьей-то) жизни?» (либо наиболее общей целью жизни человека как такового, человека вообще),
«Зачем (Для чего) мне жить?».
___________________________________________________________________________________________________________________________________ _______ ______________________© Википедия

Свое представление о смысле своей жизни тебе поможет представить только здравая и непредвзятая оценка и взгляд на свое положение. К этому можно отнести такие вещи как: представление своего будующего и пути его достижения, да и вообще получается ли у тебя двигаться в этом направлении. (Хочу быть президентом, а учусь на космитолога) тоесть для решения этой проблемы тебе придется выяснить благоприятные ли условия тебя окружают и будет ли так дальше. (Мечты должны сбываться). Тут можно попробовать разбить все это на составляющие.
Образ жизни - устраиваетли он тебя? (Я вот ненаю тебя лично, точно сказать не могу) Подумай, может тебе для того чтобы более комфортно себя чувствовать надо откказаться от "Готики"? Сменить свой гардероб на более постельные тона и устроить из своей жизни раскраску. Сменить музыку. Отсюда будет вытекать не маловажная вещь, такая как - твой круг общения.
Твой круг общения несомненно состоит только из тех людей которых ты так сказать подпустила к себе. Но есть и те (наверняка) люди которые хотели бы видеть тебя другой и общаться с другой тобой. возможно что есть и такие люди с кем хотелось бы общаться тебе. но они тебя "неподпускают".
Деятельность - Тут совсем все просто. ДА/НЕТ - либо устраивает, либо нет и уже из результата будем решать что делать дальше.
Решение проблем - Это кажется простым вопросом, но не тут то было) Придется разобраться как и какой ценой тебе дается решение твоих проблем и решение поставленных задач. В чем заключается сложность вопроса? На мой взгляд в том на сколько объективным человеком ты являешся. Твоя сила воли, готовность на жертвы, терпение и даже на сколько ты эгоцентрична
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоцентризм ). Ведь не секрет что для решения некоторых проблем приходится переступать через себя, свою гордость, других людей.
Мировоззрение - Разобравшись в этом понятии разберешся и во всем остальном. Прошу заметить что это такая вещь которая очень долго строится и ты полностью ей управляешь. Ни один окружающий тебя человек не сможет его сломать если ты сама на это не решишся. Сюда я ещще добавлю и то как ты принимаешь мировоззрение окружающих - очень важно.

Я думаю что все описаное выше является основой и для меня этого вполне хватает. Если же нет то никто не мешает тебе самой поставить перед сабой вопрос.

Ну само собой, что люди поостоянно ищщут ответ на этот вопрос. Некоторые ищут его в религии и кто то вероятно находит и его устраивает результат изысканий. Вот к примеру:
Христианство - в спасении души.Онтологически самостоятельным бытием является только Бог, все «тварное» существует и осмысляется только в непрерывной связи с Творцом. Однако не всё в этом мире имеет смысл — есть бессмысленные, иррациональные поступки. Примером такого поступка является, например, предательство Иуды или его самоубийство. Таким образом, христианство учит, что один поступок может обессмыслить всю жизнь. Такие поступки называются грехами.
Буддизм - Согласно учению Будды, доминирующим, неотъемлемым свойством жизни каждого человека является страдание (дукха), а смысл и высшая цель жизни состоит в прекращении страдания.
Источником страдания являются человеческие желания. Прекратить страдание считается возможным только по достижении особого принципиально невыразимого состояния — просветления (нирваны — состояния полного отсутствия желаний, а значит и страданий).
Еще конечно же смысл жизни с точки зрения православного христианства, Иудаизм, Ислам, Индуизм, Конфуцианство, Даосизм - просвятись, давольно занятно.
... кто то ищет смысл в науке (В науке есть раздел посвященный суициду. вроде так и называется - Суицид (Тут без примера - затрудняюсь)). Но кстати и в этом нам жизнь не отказывает и это тоже является смыслом жизни для некоторых людей - Суицид - его идеалы.
Конечно же вариаций смыслов жизни очень много: Семья, работа, соц. положение, поиск ответов на вопросы и тп. в результате получается, что это вполне конкретные вещи. Поэтому я отказываюсь называть это смыслами жизни. Я предлогаю пойти дальше и посмотреть что можно из этого сделать. Тут для примера очень неплохо подходит такая вещь как - Ханойские башни (Всмысле на их/её примере попробую растолковать). Те составляющие о которых я писал тебе раньше, представим их как кольца Ханойской башни, т.е. для того что бы получить смысл жизни, к примеру - Работа (Работа представим как собранную Ханойскую башню из колец - составляющие) у нас в башне кольца буду называться: образование, круг общения, твое положение как члена общества, характер (4 - хватит). И вот, если со всем этим у нас полный порядок, наша башенка готова, как следствие этого - смысл жизни достигнут))) Тоже самое и со всем остальным: семья и тп.
Так вот, можно ли назвать смыслом жизни то, формула создания чего у нас есть?
А теперь давай попробуем построить башню из колец под названиями: Работа, Семья, Соц. положение, ну и давай возьмем такие крутые понятия как известность, эрудированность. Вот если мы построим башню из этих колец, что мы получим? Лично я незнаю, но никто не говорит, что это недостижимо. Для себя этот результат (наша последняя башня) я называю самосовершенствованием и именно это понятие я ставлю для себя как смысл жизни. Почему? Это понятие как ты видишь давольно всееобъемлюще и для того что бы построить такую башню надо очень много времени, сил, средств и тд.
(Вот кстати, какие то там монахи пытаются построить Ханойскую башню из 64 колец (считается, что когда цель будет достигнута, то наступит конец света), но есть одно но smile Для того что бы построить башню из 3х колец требуется произвести 7 операций, а для того чтобы сделать это из 64 колец 18 446 744 073 709 551 615 перекладываний, и, если учесть скорость одно перекладывание в секунду, получится около 584 542 046 091 лет, то есть апокалипсис наступит нескоро) т.е. к этому можно идти всю свою сознательную жизнь.
Можно ли это назвать - смыслом жизни? Как ты считаешь? Возможно и нет, ведь мы так и не получили ответ на вопрос что является смыслом жизни. Для меня смысл жизни - самосовершенствование, для тебя - ... , только ты сможешь ответить на этот вопрос, так как для каждого человека смысл жизни определяет он сам.

Милларка: "...а если я нашла его, искать ли снова?"
Вот тут я тебе помочь ничем не смогу, так как нам ты его не поведала. Хотя если ты все это осилила прочитать и осмыслить, то ответ ты найдешь сама.

« В ЖИЗНИ в буквальном смысле - СМЫСЛА НЕТ! Но если рассматривать ЖИЗНЬ как ИГРУ, то смысл сразу появляется, - ибо в игре присутствуют: интерес, азарт, предвкушение выигрыша и будущих всевозможных событий».
_________________________________________________________________________________________________________________________________ Эрдле Сергей, «Философский бриллиант»

И вообще - 42 happy


Обожаю СтарДоги))
 
Forum Art Gothic » Размышления » Жизнь и Смерть » For Милларка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат
ArtGotic.com © 2018
Статистика
.