Мультфильмы онлайн | сериалы онлайн | Art Gothic | Главная | Фото | | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичек | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum Art Gothic » Размышления » История, Религия, Оккультизм, Мистицизм » Что вы знаете об Опус Деи? (псы Ватикана)
Что вы знаете об Опус Деи?
DarkThumberlinaДата: Вторник, 01.09.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Фанат готики
Группа: Готы
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
Народ, кто из вас знает об Опус Деи?
Орден, возникший в 20 веке, созданный как спецслужба Ватикана.
Работает во многих странах мира, с 2007 года работает в России.
Что вы о нем знаете?


Смерть более универсальна чем жизнь - все умирают, но не все живут.
© Эндрю Сакс
 
ПешеходДата: Вторник, 01.09.2009, 19:38 | Сообщение # 2
Несущий крест
Группа: Администраторы
Сообщений: 601
Репутация: 18
Статус: Offline
!?

Ты будешь мертвая принцесса
А я твой верный пес!
 
DarkThumberlinaДата: Среда, 02.09.2009, 12:45 | Сообщение # 3
Фанат готики
Группа: Готы
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
Я так и знала!
Самый опасный из существовавших когда-либо католических орденов.
Иоанн Павел II в свое время освободил орден от подчинения даже Ватикану. Орден подчиняется только своему магистру.
Цели у них просты и незатейливы, как у всех сект (хотя Опус Деи официально не считается сектой): вербовка, промывка мозгов, подчинение магистру во всем.
По пророчеству Ватикана в недалеком будущем весь мир станет католическим, включая Россию.
В своей деятельности Опус Деи не гнушается никакими методами, они добиваются нужных им целей если не уговорами, так более мощными средствами.

Вот такая хрень

P.S. Позже подробней напишу


Смерть более универсальна чем жизнь - все умирают, но не все живут.
© Эндрю Сакс
 
ПешеходДата: Четверг, 03.09.2009, 08:48 | Сообщение # 4
Несущий крест
Группа: Администраторы
Сообщений: 601
Репутация: 18
Статус: Offline
Встанут, отряхнуться, и еще раз попробуют!

Ты будешь мертвая принцесса
А я твой верный пес!
 
Father_For_EarthДата: Пятница, 25.09.2009, 01:36 | Сообщение # 5
Несущий крест
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
Репутация: 11
Статус: Offline
Опус Деи «Opus Dei» — персональная прелатура Католической Церкви.

Организация основана в Мадриде (1928 года) католическим священником "святым" Хосемарией Эскрива де Балагер (1902-1975. Автор юридическо-теологического трактата «La abadesa de las Huelgas» и духовных книг, переведённых на многие языки мира. Это — «Путь», «Святой Розарий» и «Христос проходит рядом», а также «Ближние Господа», «Крестный Путь», «Любить Церковь», «Борозда» и «Кузница», опубликованные после его смерти. Кроме того, в книге «Беседы с отцом Эскрива» были собраны интервью, данные им в течение многих лет и опубликованные в различных периодических изданиях.) — «во время молитвенного уединения...». Смерть Эскрива де Балагера не оставила равнодушными большинство его последователей и в его честь были написаны молитвы о упокоении его души, а также несколько святых писаний. (боготворят)
Штаб-квартира находится в Риме.
Целью «Opus Dei» является распространение идеи о возможности людей, живущих в мире, достичь святости через доскональное выполнение своих профессиональных и религиозных обязанностей. Или же говоря проще ее миссия – распространить весть о том, что работа и повседневная жизнь являются поводом к встрече с Богом, служению людям и оздоровлению общества.

«Опус Деи» с самого его основания стало распространяться среди студентов и рабочих, а также в других слоях общества. В 1930 году была основана женская ветвь организации.
После прихода к власти Франко организация получила распространение по всей Испании. Франкистский режим активно опирался на политиков и технократов, связанных с «Опус Деи», благодаря чему организации удалось достичь значительных успехов в области экономики и управления государством. (набожные трудоголики)
В 1942 году «Опус Деи» утверждено Папой Пием XII конституцией «Provida Mater Ecclesia»(Апостольская конституция. Этот документ, узаконивший религиозные объединения мирян.).
В 1946 году св. Эскрива де Балагер переносит руководящий центр организации в Рим и в 1950 году «Опус Деи» получает статус светской общецерковной организации, формально подчиняющейся Конгрегации по делам орденов.
В 1982 году Папа Иоанн Павел II присвоил организации «Опус Деи» статус «персональной прелатуры», («персональная» здесь означает вывод прелатуры из-под юрисдикции местных епископов). Как обычные миряне члены «Опус Деи» подчиняются своему местному епископу, а в том, что касается их деятельности в прелатуре, они зависят от прелата.
В настоящее время отделения организации «Опус Деи» функционируют в 87 странах мира и насчитывают 1654 прихода и центра пастырской опеки, 1734 священника, 344 семинариста и 81954 мирян.

Руководство организацией осуществляют члены «нумерарии», берущие на себя различные обязательства, в том числе и обязательство безбрачия (члены Опус Деи обетов не дают, потому что они не монашествующие). Многие из них живут в помещениях прелатуры, некоторые из них впоследствии становятся священниками. Среди «нумерариев» выделяется особая группа из 72 человек, называемых «инскрипти» (вписанные), руководящих организацией. Из этой группы председатель организации назначает «электоров» (выборщиков), которые участвуют в выборе очередного председателя. Наряду с членами нумерариями организации в её состав входят и сверхштатные (супранумерарии), которые берут на себя определённые обязательства, не связаны монашескими обетами, и являются доверенными сотрудниками.

Присоединение к Опус Деи осуществляется путём заключения особого договора, форма которого едина для Всех, между Опус Деи и верующим, решившим стать его членом. Порядок присоединения к организации довольно сложен, а процесс окончательно завершается не ранее, чем по истечении шести лет. Совершеннолетний кандидат в члены организации подает прошение в письменной форме, которое рассматривается в течение шести месяцев, затем, по истечении года посредством формальной декларации договорного типа(возобновляемой каждый год), лицо получает возможность исключительно временного присоединения. По истечении пяти лет наступает возможность постоянного присоединения к организации. Заключившее договор физическое лицо несет ряд обязанностей: «оставаться в юрисдикции прелата в том, что касается целей Прелатуры; соблюдать юридические нормы Прелатуры и исполнять другие обязанности членов Opus Dei.»

«Opus Dei» подвергается критике. Критики, среди которых есть и католические священники, считают «Opus Dei» опасной организацией. В начале своего существования «Opus Dei» было названо «новой ересью» из-за призыва к всеобщей святости. Опасность, главным образом, видят в секретности и закрытости «Opus Dei». Их позицию активного действия критики считают стремлением управлять миром. В печатных изданиях и Интернет-СМИ присутствуют публикации, в которых говорится, что «Opus Dei» применяет многие практики, свойственные сектам. Есть версии, что «Opus Dei» был связан с крайне правыми вплоть до фашистов. По другим данным «Opus Dei» сотрудничала с КГБ.

Оф. сайт «Opus Dei» в России: http://www.opusdei.ru/


Обожаю СтарДоги))
 
Forum Art Gothic » Размышления » История, Религия, Оккультизм, Мистицизм » Что вы знаете об Опус Деи? (псы Ватикана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат
ArtGotic.com © 2018
Статистика
.