Основная сила Готики
|
|
covisto | Дата: Пятница, 26.12.2008, 01:31 | Сообщение # 1 |
Вечный странник
Статус: Offline
| Как известно Готика родилась не в России, а за бугром. Потом пришла к нам и обосновалась прочно внедрившись в умы некоторых теперь уже посвящённых людей... Готика. Страдания и Боль воспевает Она. Тьму и Тайный Мир создаёт Она для своих детей. Её тёмные крылья бросают тень в которую уходим от света и пребываем в гармонии со своим страданием... Предлагаю пофилосовствовать на тему основ Готики. Но не забугорной Готики, а нашей, родной. Ведь отличия есть. На западе на пример страдальцев называют неудачниками, а на Руси мучеников почитали всегда и почитают до сих пор. Мне кажется что Готика прийдя к нам видоизменилась, стала глубже и приобрела религиозную окраску монашества и мученичества... Может так вижу только я? Может к Готике надо относиться проще и не делать из неё новой религии? Я думаю что это можно обсудить. Кто что думает на эту близкую нам тему? У кого какие соображения? Делитесь, быть может это поможет тем кто только входит в тень и сумрак, переступает порог или думает об этом важном шаге...?
|
|
| |
инна | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:41 | Сообщение # 2 |
Улыбка смерти
| я так рада что ты мне помог я даже не могу сдержать слез спасбо
боль в глазах, слёзы на щеках я одна......
|
|
| |
covisto | Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:15 | Сообщение # 3 |
Вечный странник
| Quote (инна) я так рада что ты мне помог я даже не могу сдержать слез спасбо Да не за что... Я ведь обещал что создам новую тему... А эта тема меня очень интересует ещё с момента моего первого знакомства с Готикой. Вот с тех вот пор и копаю интернет и окружающий мир в поисках истины... И надо сказать кое что накопал...
Нет людей, есть проявления духа...
|
|
| |
Мэриал | Дата: Пятница, 26.12.2008, 23:18 | Сообщение # 4 |
Улыбка смерти
| Quote (covisto) приобрела религиозную окраску монашества и мученичества... covisto,давай отделять мух от котлет...Монашество и религия тут абсолютно не при чём.Не обязательно верить в бога, что бы быть готом.Это ты загнул.А вообще я не вижу логики.Quote (covisto) Тьму и Тайный Мир создаёт Она для своих детей ,и вдруг монашество.Ты хотя бы перечитывай иногда, что пишешь.
Моя жизнь-извращённое продолжение моих фантазий. Отдам мозг бесплатно...хотя нах он кому надо???
|
|
| |
covisto | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:13 | Сообщение # 5 |
Вечный странник
| Quote (covisto) Тьму и Тайный Мир создаёт Она для своих детей Quote (Мэриал) и вдруг монашество.Ты хотя бы перечитывай иногда, что пишешь Одно не отрицает другого.
|
|
| |
covisto | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:53 | Сообщение # 6 |
Вечный странник
| Да кстати Quote (Мэриал) Монашество и религия тут абсолютно не при чём.Не обязательно верить в Бога, что бы быть готом.Это ты загнул Некоторые Готы ведут себя как монахи даже не веря в то что что они верят в Бога (можно быть увереным в собственном атеизме или Сатаназме но быть при этом монахом фактически) Ну и уж за одно попробую объяснить Quote (Мэриал) А вообще я не вижу логики Quote (covisto) Тьму и Тайный Мир создаёт Она для своих детей Quote (covisto) стала глубже и приобрела религиозную окраску монашества и мученичества Тьма хороша тем что в ней становится ярче даже тусклый свет. Да и монахи в чёрных рясах ходят - это ведь не значит что они Сатанисты?... Правда?...
|
|
| |
Мэриал | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:30 | Сообщение # 7 |
Улыбка смерти
| Quote (covisto) Одно не отрицает другого Одно не отрицает другого при условии, если это чёрные монахи,монахи,служащие тьме. Quote (covisto) Некоторые Готы ведут себя как монахи даже не веря в то что что они верят в Бога (можно быть увереным в собственном атеизме или Сатаназме но быть при этом монахом фактически) Сатанизм не в тему. а быть уверенным в атеизме и вести так называемый "монашеский" в полном смысле этого слова образ жизни, то это диагноз-шизофрения. Quote (covisto) Да и монахи в чёрных рясах ходят чёрный так же и цвет смирения. Quote (covisto) Тьма хороша тем что в ней становится ярче даже тусклый свет Но тьма,стоит свету оказатся в ней,поглощает его.Рано или поздно.
Моя жизнь-извращённое продолжение моих фантазий. Отдам мозг бесплатно...хотя нах он кому надо???
|
|
| |
инна | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 09:49 | Сообщение # 8 |
Улыбка смерти
| Сатаниз и другие веры это все что касается человека одного кто хочет тот верит я вот вообще не в кого не верю да мне и не за чем да не которые готы видут ся как монахи но это их право .
боль в глазах, слёзы на щеках я одна......
|
|
| |
covisto | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:25 | Сообщение # 9 |
Вечный странник
| Quote (Мэриал) Одно не отрицает другого при условии, если это чёрные монахи,монахи,служащие тьме. Не обязательно.Quote (Мэриал) вести так называемый "монашеский" в полном смысле этого слова образ жизни Я имел ввиду монаха не по действиям а по призванию. Это такое состояние духа...Quote (Мэриал) то это диагноз-шизофрения Не будь такой категоричной... Никто не знает что значит быть абсолютно здоровым. Quote (Мэриал) чёрный так же и цвет смирения А также цвет правды, основательности, земли, ночи и тайны... Quote (Мэриал) Но тьма,стоит свету оказатся в ней,поглощает его.Рано или поздно Попробуй внеси в кромешную тьму горящую свечу - тьма сразу рассеется и смешается со светом.А то что свеча погаснет то это момент второстепенный, ведь и Солнце когда то погаснет, но так как мы это вряд ли увидим то для нас это нереально...
|
|
| |
Father_For_Earth | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:53 | Сообщение # 10 |
Несущий крест
| история и достижения
Обожаю СтарДоги))
|
|
| |
Digital_Guardian | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:50 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Народ,вы что! Я тут в шоке. Готика - музыка+шмотки. И все. Ну можно сбоку приплести историю, но косвенно. Какая истина?.. 0_о Если здесь рассматривается готика как субкультура, то это, повторюсь, музыка и шмотки (какая музыка и какие шмотки готов рассказать), если же готику вы рассматриваете как понятие, явление, то надо создавать тему и разговаривать о времени падения Римской империи, вот так-то.
Здесь я,моя персона и я сам..
|
|
| |
Father_For_Earth | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 04:43 | Сообщение # 12 |
Несущий крест
| К несчастью для продолжения этой темы нам как минимум нужен ее основатель, которого тут больше нет(( Конечно никто не говорит о том что нельзя его вернуть Попробую дотянуть до него свои руки
Обожаю СтарДоги))
|
|
| |
Digital_Guardian | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:55 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| а зачем основатель обязательно? Сообщения же отправляются...Видимо,я еще не совсем вникла.
|
|
| |
Father_For_Earth | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:19 | Сообщение # 14 |
Несущий крест
| Ну он как минимум приятный обеседник)
Обожаю СтарДоги))
|
|
| |
Digital_Guardian | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:26 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| не сомневаюсь,но еще не повезло с ним поговорить...Вытаскивай его.)
|
|
| |